「まだ東京でおいしいパンにありつけていない…」と悲しむユカリさんに、
「それなら任せてください!!」 と俄然、張り切るわたし。 とりあえず3エリア提案し、第1弾となる今回は、たまプラ方面に行く事にしました。 やっぱり美味しいスイーツも必要なので^^ ベッカライ・徳多朗は定休日なので、まずはちょっと足をのばして、 私が大好き&イチオシのパナデリア・シエスタへ。 相変わらず、穏やかな表情のパンたち。どのパンもほんと愛おしくてしかたない(笑)ここ最近新しく加わったと思われるデニッシュ2種(ルバーブとカスタード、スペイン産レモンのタルトシトロン風)と、角切りベーコンとチーズのパン、大好きなミルククリーム3本、今の時期だけのイチゴミルククリーム2本を購入♪ そしたら、なんと!!シェフがミルククリームとイチゴミルククリームを1本ずつ多く入れてくださいました〜〜☆行くと、いつも焼きたてのパンや新作のパンをおまけしてくれるので、うれしいやら申し訳ないやら…。でも、水谷さんの優しいお人柄には、本当にいつも癒していただいてます。 ユカリさんも気にいってくれたよう^^ 二人して駅のホームでかぶりついた絞りたてのミルククリームは、もちろん絶品☆ 今日は夏のように暑かったので、ミルククリームの持ち歩きだけが心配でしたが。。。 そして、たまプラへ移動。 デフェールの前を通るとけっこう席が空いていたので、予定を変更してまずは デフェールでケーキ♪安食さんの記念すべきケーキなのに、実は今まで食べたことがなかったマンダリン・ナポレオン まったりとしていながらも、みずみずしいオレンジ。お酒もいい具合にキリッときいています。 ケーキ一つで終われるはずもなく。。。 チョコレート系(しかもムース系)が食べたくてリカールを。アニスがふわっと香るチョコレートムースの中にはバニラブリュレ。まわりのヘーゼルナッツが香ばしくていいアクセント。 「もう一つ…」と言いたいところやったけど、我慢しときました。 ケーキに限らずスイーツって、一つ食べると「もっと、もっと…」と食欲が出てくるのが不思議。。。 ひと通りしゃべり倒し、少し日差しが弱まってきたので、最後の目的地である 穂の香へ。 お豆のさやの形をしたパンは、生地に大豆が入ったフランスパン。かわいさに惹かれて買ったけど、もっちりした生地にほんのり甘い大豆がおいしい! 白桃のミルフィーユは、なんといっても白桃がジューシーで甘くておいし〜。今の時期に白桃ってまだ早い気がしたけど、とってもおいしい白桃でびっくりでした。 第2弾は、代々木上原編です☆ kiyomi
by panna310
| 2007-05-27 23:36
| 東京スイーツ&パン
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