1、2年前に実家に突如現れていた、父親が手がけた燻製小屋。
そこで、実際に燻製を作るのは母親らしいです。 お父さんが獲ってきた鹿のお肉でお母さんが作る燻製、今日も他の荷物と一緒に送ってくれました。 よく人には「お肉なんて食べない」風に見える私らしいですが、とんでもない!地元の特産品は松阪牛、そしてジビエ(かっこよく言えば)で育ったと言っても過言ではないかもしれない私。大好きな食べ物を言うと、その一つには、驚かれる&面白がられマス。ちなみに、コレ↓ではありません^^; モノによって柔らかさや味付けも微妙に違うけど、なかなかおいしいんです^^ これはちょっとソフトな食感。燻製の風味もまろやかでおいしい☆ そして、これにコンテチーズを薄く切ったのを乗せて一緒に食べてみると…合う!う〜ん、おいしい。 お酒はあまり飲まない私&彼やけど、夜にワインとかと合わせて楽しんでみたい。(←大人への憧れ) けっこう日本酒なんか合うかも。 この通り、実家には真空パック機もあるらしいです。 お店でもやればいいのに…と思うけど、本人たちにはその気は全くないみたい。 私が燻製カフェでもやろうかな!?!? 食べてみたい方、わが家までどうぞ^^ kiyomi
by panna310
| 2007-03-04 22:23
| ごはん
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